Budini al limoncello

Budini al limoncello

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Come preparare un delicato dessert in poco tempo? I budini al limoncello sono la soluzione, con una ricetta anche insolita rispetto alla classica ricetta del budino (guardate per esempio a quella del budino al cioccolato) preparata con latte e farina oltre che zucchero. In questo caso gli ingredienti protagonisti sono le uova insieme al liquore limoncello naturalmente. Ma vediamo come si preparano questi golosi budini.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 bicchiere di limoncello
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro

Preparazione

1. Sbattete le uova e amalgamate con lo zucchero e il limoncello. Imburrate 4 piccoli stampi per budino, riempiteli con il composto preparato e cuocete a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.  
 
2. Lasciate raffreddare completamente, poi rovesciateli su un piatto da portata e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere