Riso giallo con cocco

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riso giallo al cocco  
Riso giallo al cocco e peperoncino, da servire in coppette fatte di noci di cocco è un piatto perfette per un buffet all’aperto da servire in questo mese estivo per rendere l’atmosfera più tropicale, al posto della solita insalata di riso, seppur vi abbiamo proposto tantissime ricette diverse. Questo primo risulterà molto originale, vista anche la sua possibile presentazione, ma sicuramente adatto solamente a chi ha il palato ben allenato a sapori diversi e soprattutto abbastanza piccanti. Se non volete usare le noci di cocco utilizzate piccoli piatti piani da dessert per servirlo.  

Ingredienti

  • riso basmati 500 g
  • cocco fresco grattugiato 250 g
  • 2 cocchi interi
  • 20 peperoncini verdi e rossi dolci
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • 2 lime
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • curcuma
  • coriandolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Cuocete il riso e scolatelo al dente. In una padella scaldate un cucchiaio di olio con i semi di senape e unite, dopo circa un minuto, il riso lessato. Unite anche i peperoncini finemente tritati (tenendone due a persona che serviranno per decorare il piatto), irrorate con il succo dei due lime e infine aggiungete anche un cucchiano di curcuma sciolta in poca acqua fredda il cocco grattugiato.  
Lasciate saltare il riso fino a che il liquido non sarà tutto evaporato. Aprite i cocchi, eliminate il succo, che potrete utilizzare per preparare qualche cocktail, , poi mettetevi il riso all’interno e decorate ogni coppetta con i peperoncini, le foglie di coriandolo, qualche fetta di lime e completate con una macinata di pepe nero.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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