Insalata di riso

L’insalata di riso , leggera e fresca, è un piatto che porta l’estate sulle nostre tavole e che ognuno può personalizzare assecondando i propri gusti, proprio per questo piace a tutti e non stanca mai. I condimenti con cui farcire questo piatto estivo sono davvero tantissimi: verdure, prosciutto, uova, tonno e formaggi sono alla base di ricette veloci e colorate. Potete comporre la vostra ricetta scegliendo verdura e frutta di stagione o combinare gli ingredienti per ottenere piatti originali, ad esempio potreste aggiungere all’insalata di riso classica frutti di mare, tonno e calamaretti per creare un’insalata di riso con pesce, ideale per il periodo estivo. Oppure potete optare per l’insalata di riso vegetariana, una ricetta light e saporita ottima per una pausa pranzo leggera. Con queste ricette facili, pronte in pochi minuti, avrete sempre un pranzo sfizioso a portata di mano; il riso freddo, a differenza della pasta fredda, è ottimo anche se gustato dopo qualche giorno, quindi potete prepararlo in anticipo e tirarlo fuori dal frigorifero non appena avete voglia di un pranzo fresco e leggero. Potete gustarla in riva al mare, durante un pic-nic estivo o cucinarla insieme ad altri piatti freddi per allestire un piccolo buffet e godervi un aperitivo con gli amici. In questa sezione troverete tutto ciò che vi serve sapere sul riso all’insalata: dai consigli per non sbagliare la cottura e la porzione di riso , alle ricette per preparare delle insalate appetitose. Non dimenticate che potete utilizzare anche tipi di riso diversi dal classico Carnaroli o Arborio, provate ad esempio le ricette con il riso basmati, ottimo con le verdure, o quelle a base di riso venere, da abbinare con il tonno e il salmone. Una volta preparato il riso seguendo i nostri consigli, basta scegliere un condimento sfizioso: piselli, cipolline, sottaceti, fontina, peperoni sono un classico, ma troverete qui tantissime idee originali per creare dei deliziosi piatti freddi che vi accompagneranno durante tutta l’estate.

Insalata di riso

Colorato, fresco e ricco di condimenti appetitosi, il riso freddo non può mancare sulle nostre tavole durante la stagione estiva. Ottimo quando si ha bisogno di ricette veloci e leggere, adatte sia per un pranzo in ufficio che per una cena estiva all'insegna della freschezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso venere

L'insalata di riso venere è una variante gustosa e originale del piatto freddo tradizionale; tra i tipi di riso che potete usare per questa ricetta estiva, quello venere è uno dei più particolari, ricco di fibre e minerali, con il suo colore e il suo aroma rende speciale ogni ricetta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso light

L'insalata di riso è il piatto tipico dell'estate però sottaceti, wurstel, formaggio e condimenti vari, rischiano di far diventare questo piatto freddo molto calorico, soprattutto se lo completate con un po' di maionese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso integrale con verdure

Per una pausa pranzo nutriente e genuina, provate l’insalata di riso integrale , un piatto freddo, ricco di fibre, ottimo per chi vuole dimagrire o desidera una ricetta facilmente digeribile per non appesantirsi nelle giornate più calde.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di riso con salmone

L'insalata di riso con salmone è un primo piatto semplice e raffinato allo stesso tempo, la ricetta è veloce e il risultato ottimo da servire in tante occasioni diverse: per una cena romantica, come piatto unico, per un pranzo estivo a buffet, e perché no, anche come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine

La ricetta dell'insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine rappresenta la soluzione ideale per un pranzetto estivo semplice ma completo, che non ha bisogno di nient'altro che un buon bicchiere di vino bianco freddo ed un frutto fresco per completare alla grande il menù.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso con gamberetti

Avete voglia di un'insalata di riso con pesce che sia facile e veloce da preparare? Provate la ricetta con gamberetti e pomodorini, un piatto freddo adatto alla stagione estiva da gustare anche in spiaggia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso con il Bimby

Con l'arrivo dell'estate, anche l'insalata di riso fa la comparsa sulle nostre tavole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso e polpo

Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce e con poche calorie. Se state seguendo una dieta o non volete appesantirvi questa ricetta light è ciò che fa per voi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso rosso

Questa ricetta dell'insalata di riso rosso proviene dalla cucina orientale, esattamente dal Bhutan, ed è una preparazione particolare a base di verdure, frutta spezie e tofu, vegana e davvero squisita. Il riso rosso è un alimento tipico del Bhutan e viene coltivato da migliaia di anni a circa 2.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di riso di mare

Se pensate all'insalata di riso come ad una ricetta veloce e economica da portare in ufficio o in spiaggia, sappiate che si può arricchire con ingredienti sfiziosi e trasformare in un piatto ricercato con cui stupire amici e parenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata di riso e frutta

Fresca e dissetante, tra tutte le ricette dell'insalata di riso quella con la frutta è sicuramente la più estiva. Anguria, mirtilli, pesche e melone sono gli ingredienti di questo delizioso piatto freddo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso vegan

Sana e leggera, l'insalata di riso vegan è un piatto estivo preparato esclusivamente con prodotti di origine vegetale, genuino e senza glutine è adatto all'alimentazione di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso persiana

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso con pollo e sedano

L'insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per la stagione calda, una ricetta estiva e ricca di nutrienti: fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 2