Pesce spada alla melagrana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Visto che pesci devono essere i protagonisti del buffet di Capodanno vi consigliamo questa deliziosa ricetta, dove il pesce spada marinato viene servito in barchette di radicchio rosso (colore di buon augurio) assieme a chicchi di melagrana, un altro cibo del buon augurio. Questo pesce spada alla melagrana è molto raffinato e facile da fare ed è perfetto sia sul buffet, ma potete anche servirlo come antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo, magari anche lui a base di melagrana, come quello proposto da questa ricetta.

Ingredienti

  • 300 g. di pesce spada tagliato a fette sottili (fatevelo tagliare dal pescivendolo)
  • 2 melagrane
  • 12 foglie grandi di radicchio di Chioggia o di Treviso (comunque devono essere belle rosse)
  • Martini dry q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe bianco macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Spremete una delle due melagrane e raccogliete il succo in una ciotola. Unitevi un dito di Martini Dry, un po’ di sale e di pepe. Disponete le fettine di pesce spada in un piatto da portata e poi colatevi sopra la marinata preparata in precedenza, e lasciate riposare al fresco per un paio di ore.  
Lavate ed asciugate le foglie di radicchio.  
Al momento di servire deponete le foglie di radicchio su un piatto da portata, scolate il pesce spada dalla marinata, e deponeteli all’interno delle foglie di radicchio. Condite con un filo di olio d’oliva, decorate con i chicchi della seconda melagrana e servite subito.  
Foto da www.magia-artemesia.com, www.antedot.net, www.rapelli.com, www.terredibologna.it, www.quaggioluciano.it, www.iloveherbs.net, www.russianflora.com, img.alibaba.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti