Di Deborah Di Lucia | 7 Dicembre 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per una cena gustosa a base di pesce prepariamo la calamarata in salsa di melanzane , un primo piatto profumato grazie alla presenza anche di menta fresca. Per chi non sapesse cosa è la calamarata diciamo che è un tipo di pasta a forma di anello, che si prepara proprio con i calamari, di cui la pasta ricorda la forma, e generalmente dei pomodorini. In questa ricetta proponiamo l’alternativa con una deliziosa salsa di melanzane con calamari e menta.
Ingredienti
- 400 g di pasta per calamarata
- 400 g di calamari già puliti (ecco come fare)
- 2 melanzane grandi
- 1 porro
- Menta
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva q.b.
- Sale
Preparazione
1. Tritate finemente il porro con un paio di cucchiai di olio di oliva, poi unite le melanzane tagliate a dadini e fatele stufare per circa 20 minuti dopo averle salate. A fine cottura frullatele fino a formare una crema. 2. Prendete i calamari già puliti e tagliati a rondelle e fateli cuocere per qualche minuti in una padella con un paio di cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio. 3. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela mantecare con la crema di melanzane, unendo i calamari e foglie di menta fresca. Servite subito. Foto di ilikeitalyParole di Deborah Di Lucia