Confetture e Marmellate

Scopri come preparare le marmellate fatte in casa. Vedi le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette . In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.
Elenco di 87 ricette di Confetture e Marmellate
Elenco di 87 ricette di Confetture e Marmellate

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate.

Marmellata di limoni

La ricetta della marmellata di limoni è una preparazione di una confettura dall’aroma fresco ed estivo, dolce e amara allo stesso tempo, conserva il gusto del limone e si presenta come un'ottima variante per una colazione salutare e rigenerante.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Marmellata di prugne col Bimby

La ricetta della marmellata di prugne col Bimby è davvero facile e, come accade con questo elettrodomestico, i tempi sono ridotti rispetto al confezionamento tradizionale.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marmellata di pesche col Bimby

La marmellata di pesche col Bimby rappresenta una ricetta utile per poter racchiudere in un vasetto il gusto autentico della frutta di stagione potendolo poi assaporare tutto l'anno, specie nei momenti di nostalgia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di mele con il Bimby

La marmellata di mele con il Bimby è una ricetta più pratica e semplice di quella classica di questa conserva che è sicuramente una delle più apprezzate e confezionate non solo in Italia ma nel mondo, si può realizzare con il tipo di mele che preferite, scegliendo magari quelle che di stagione,

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Marmellata di uva senza zucchero

L'autunno è in arrivo ed è tempo di preparare le conserve stagionali. Oggi vi proponiamo la marmellata di uva senza zucchero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marron glacé

Vi illustriamo come fare i marron glacé in casa in modo abbastanza facile, diciamo abbastanza perché la preparazione dei marron glacé è sempre lunga e complessa.

  • 4 giorni
  • Difficile
  • 4 giorni
  • Difficile

Gelatina di mele

La gelatina di mele è una ricetta molto semplice da fare in casa per ottenere delle conserve buonissime e pratiche da usare in diverse occasioni.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cotognata

La cotognata è la marmellata di mele cotogne, ibrido tra la mela e la pera. Considerato il sapore poco dolce della mela cotogna, contraddistinta invece da un profumo molto forte, questo frutto è adatto per la preparazione di marmellate, conserve e gelatine.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Marmellata di fichi d’india

La marmellata di fichi d'india è una confettura insolita da preparare ma dal gusto davvero particolare. Realizzare questa preparazione è davvero semplice, l'unica regola che è necessario rispettare è quella di scegliere bene i fichi che, per un ottimo risultato, devono essere maturi e compatti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di pesche noci

Vi consigliamo la ricetta della marmellata di pesche noci o nettarine, perché è uno dei frutti più buoni e delicati dell'estate, così potrete condividere questa confettura con tutta la famiglia per la prima colazione o la merenda, o pensare di produrne un po' di più da regalare alle vostre amic

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile
Pagina 1 di 6