Confetture e Marmellate

Scopri come preparare le marmellate fatte in casa. Vedi le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette . In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.
Elenco di 86 ricette di Confetture e Marmellate
Elenco di 86 ricette di Confetture e Marmellate

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate.

Marmellata di limoni

La ricetta della marmellata di limoni è una preparazione di una confettura dall’aroma fresco ed estivo, dolce e amara allo stesso tempo, conserva il gusto del limone e si presenta come un'ottima variante per una colazione salutare e rigenerante.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Marmellata di mele con il Bimby

La marmellata di mele con il Bimby è una ricetta più pratica e semplice di quella classica di questa conserva che è sicuramente una delle più apprezzate e confezionate non solo in Italia ma nel mondo, si può realizzare con il tipo di mele che preferite, scegliendo magari quelle che di stagione,

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di mandarini o clementine

Sapete la differenza tra marmellata e confettura? Praticamente nessuna visto che gli ingredienti sono gli stessi, polpa di frutta e zucchero, però con il termine marmellata si indica solo quella realizzata con gli agrumi mentre il termine confettura indica tutti gli altri frutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marron glacé

Vi illustriamo come fare i marron glacé in casa in modo abbastanza facile, diciamo abbastanza perché la preparazione dei marron glacé è sempre lunga e complessa.

  • 4 giorni
  • Difficile
  • 4 giorni
  • Difficile

Marmellata di mele e limoni

Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l'ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è un’idea originale e semplice per poter gustare a lungo il sapore dolce di questo frutto di stagione. Questa conserva, molto particolare e ricavata dalla polpa del frutto, presenta un colore arancione particolare e una consistenza morbida e profumata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di agrumi

Nella stagione invernale può essere davvero una grande idea preparare la marmellata di agrumi, la ricetta è molto semplice e avrete una conserva casalinga che potrete gustare nei mesi successivi, per farcire le torte o le crostate oppure da spalmare sulle fette biscottate per una colazione leggera

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelatina di mele

La gelatina di mele è una ricetta molto semplice da fare in casa per ottenere delle conserve buonissime e pratiche da usare in diverse occasioni.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Marmellata di zucca e mele

È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelatina di melagrana

La gelatina di melagrana è una conserva buonissima che mette in risalto il colore rosso rubino e il sapore intensamente dolce del suo ingrediente principale: il melograno, pianta originaria dell'Asia Occidentale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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