Palline di gelatine

gelatine alla frutta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

gelatine alla frutta  
Queste palline di gelatine alla frutta, da realizzare con le caramelle di gelatina che trovate in busta anche al supermercato, in realtà sono la versione più rapida degli alberelli di gelatina che vi ho proposto l’altro giorno. Sono carinissime per decorare l’albero di Natale e perfette, viste le piccole dimensioni, per riempire il vostro personale Calendario dell’Avvento. Potete usare gelatine dello stesso colore oppure mescolare gusti diversi, per avere delle palline multicolore molto divertenti, e anche buone da mangiare!

Ingredienti

  • 12 gelatine alla frutta
  • filo bianco da cucito
  • ago

Preparazione

 
Togliete con le forbici la base a tutte le gelatine, quindi infilzate con il filo una gelatina, in modo da creare un asola. Per infilare bene l’ago è meglio usare uno di quelli che si usa per la pelle, e che trovate in merceria.  
Appicciate ora di nuovo la base alle gelatine però capovolgendole, ovvero facendo aderire la parte zuccherata a quella “mordida” dell’interno. Premete bene per farle attaccare.  
In questo modo tutte le gelatine avranno una base non zuccherata e sarà facile attaccarle tra loro, in modo da formare una pallina, ricordandovi che avete anche un’asola per attaccarla. Per facilitare l’operazione potete anche usare poca acqua zuccherata, che servirà da ulteriore collante.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti