Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.
Elenco di 54 Ricette di Gelatine
Elenco di 54 Ricette di Gelatine

Crostata alle fragole

La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Mousse ai frutti di bosco

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova sode in gelatina

Se volete preparare un piatto light ma assolutamente delizioso dovete provare le uova sode in gelatina, sono carine e coreografiche e potete servirle come antipasto se avete ospiti oppure anche come secondo piatto per voi.

Gelatina di arance e limoni

Un’ottima gelatina per farcire dolci, crepes o da spalmare sulle fette biscottate la mattina.

Uova in gelatina

Le uova in gelatina sono classico piatto freddo della cucina francese e visto la stagione volevamo proporvele.

Gelatina di vino Moscato

La gelatina di vino Moscato, dolce e profumata, è un perfetto dessert da servire freddissimo, è leggera e completamente priva di grassi. Potete servirla in uno stampo, oppure in coppe come quelle per il vino Moscato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di pere

Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cestini di frutta in gelatina

Squisiti dolcetti, facili da realizzare, che possono arricchire i buffet delle feste come particolari avvenimenti e banchetti nuziali. La frutta da utilizzare è quella di stagione, ma potete utilizzare anche banane e kiwi reperibili tutto l'anno oppure pesche sciroppate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelatina di mandarini

Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di vino spumante

Per la Festa della Donna vi proponiamo la gelatina di vino spumante, un raffinato dessert, dal gusto davvero particolare, perfetto per chiudere con un brindisi dolce il vostro menù dell'8 marzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4