Carote con salsa profumata

Carote con salsa profumata

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carote con salsa  
In questa ricetta le carote con salsa si trasformano in un colorato contorno primaverile. Quelle novelle sono molto saporite, e la salsa che le accompagna in questo piatto vi si sposa perfettamente. Per realizzarla usate aglio fresco, e se le reperite, anche le erbe aromatiche. In alternativa ovviamente vanno bene anche quelle secche, ma sicuramente le prime oltre che sapore, aggiungono anche un aroma più intenso e gradevole. Provatela anche con altri tipi di verdure, come per esempio delle zucchine lessate sempre al dente.  

Ingredienti

  • carote novelle 12
  • aglio
  • pancarrè, 4 fette
  • mandorle pelate 60 g
  • timo
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Raschiate le carote con il pelapatate e togliete le foglie, lasciando attaccato un pezzetto di gambo. Lavatele e fatele lessare nell’acqua salata per un quat d’ora. Devono risultare al dente. Tagliate il pancarrè a dadini, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con un dl di acqua tiepida, lasciandolo ammorbidire.  
Tritate le mandorle nel mixer con gli aromi, 3 spicchi di aglio spellati, un cucchiaio di succo di limone, il pane ben strizzato, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.  
Aggiungete l’olio alla salsa ottenuta e servite le carote lessate.  
Foto da: ovendriedtomatoes.com

Parole di Paoletta