Champignon con rucola in bianco

funghi champignon freschi

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funghi champignon freschi 
Preparare il contorno di champignon con rucola in bianco è molto facile e anche veloce. I funghi champignon, tagliati a fette, si cuociono velocemente in padella con burro e scalogno; poi si aggiungono panna e parmigiano, e infine si unisce la rucola lavata, ben strizzata e sminuzzata. Si tratta di un contorno che ricorda molto la ricetta dei funghi alla panna, ma presenta in più tra gli ingredienti la rucola e il parmigiano.

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 g di burro
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Preparate tutti gli ingredienti: pulite i funghi champignon e affettateli, tritate finemente lo scalogno, lavate e tagliate la rucola. 
 
2) In una padella fate fondere il burro e fatevi dorare lo scalogno a fiamma bassa. Unite i funghi e fateli cuocere per 10 minuti con coperchio. 
 
3) Aggiungete il vino bianco appena il liquido emesso dai funghi sarà asciugato. Salate e pepate, e fate evaporare a fiamma alta, girando di tanto in tanto. 
 
4) Unite la panna e il parmigiano e lasciate insaporire a fiamma bassa per 5 minuti. 
 
5) Spegnete il fuoco e unite la rucola, amalgamate delicatamente e servite. 

Parole di Deborah Di Lucia

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