Fagottini di biete e piselli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Erbe e pisellini con l’arrivo della primavera iniziano di nuovo a farsi strada sui banchi delle frutterie e colorare la nostra tavola. Niente piselli surgelati, se trovate quelli freschi, di gran lunga più saporiti. Questi involtini fatti con le biete e ripieni di ricotta e pisellini freschi sbollentati sono un contorno adatto a questa stagione e perfetti per i secondi importanti pasquali, per esempio al carrè alla senape che vi abbiamo suggerito questa mattina. Potete decidere anche di servirli come rustico antipasto o addirittura sceglierli come secondo vegetariano. E’ un piatto davvero molto versatile.  

Ingredienti

  • piselli sgranati 200 g
  • un mazzo di biete
  • ricotta 150 g
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • un uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, 4 cucchiai di parmigiano e i piselli che avrete sbollentato in acqua salata per circa 8 minuti. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.  
Scottate per qualche secondo le foglie di bieta pulite, quindi mettetele ad asciugare su carta da forno.  
Sovrapponete leggermente due foglie, distribuitevi sopra due cucchiai di composto alla ricotta e chiudetele a fagottino. Sistemateli in una padella dove avrete messo a scaldare un filo di olio e il rosmarino per profumare, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti a lato.  
Scolateli con il mestolo forato e servite.  
Foto da: www.kyagr.com, www.pintogel.it, fc03.deviantart.com, www.gjirofarm.com, www.gourmetgirlmagazine.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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