Di Paoletta | 5 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Troverete ancora le arance per questa insalata di agrumi e bottarta. Questo periodo si rafforza la voglia di avere dei pasti freschi, e questa insalata oltre a poter essere servita dopo piatti grassi per togliere l’unto dal palato, è sicuramente un modo per portare allegria in tavola. Perfetto l’abbinamento tra gli agrumi e la bottarga, un prodotto da usare non solo per i primi piatti ma anche per le insalate come questa.
Ingredienti
- insalatina mista 150 g
- 2 finocchi
- bottarga 40 g
- succo di limone
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva
- pepe rosa
- sale
Preparazione
1. Tagliate la bottarga a scaglie sottili, mettetela in una ciotola e conditela con olio di oliva, il succo del limone e qualche bacca di pepe rosa. Lasciate marinare per 30 minuti. 2. Spellate gli agrumi a vivo, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina. Tagliate a fettine i cipollotti e i finocchi e aggiungeteli agli agrumi. 3. Aggiungete anche l’insalata, la bottarga marinata, regolate di sale, mescolate bene e servite.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.