Insalata di agrumi e bottarga

insalata di agrumi

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insalata di agrumi  
Troverete ancora le arance per questa insalata di agrumi e bottarta. Questo periodo si rafforza la voglia di avere dei pasti freschi, e questa insalata oltre a poter essere servita dopo piatti grassi per togliere l’unto dal palato, è sicuramente un modo per portare allegria in tavola. Perfetto l’abbinamento tra gli agrumi e la bottarga, un prodotto da usare non solo per i primi piatti ma anche per le insalate come questa.  

Ingredienti

  • insalatina mista 150 g
  • 2 finocchi
  • bottarga 40 g
  • succo di limone
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa
  • sale

Preparazione

 
1. Tagliate la bottarga a scaglie sottili, mettetela in una ciotola e conditela con olio di oliva, il succo del limone e qualche bacca di pepe rosa. Lasciate marinare per 30 minuti.  
2. Spellate gli agrumi a vivo, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina. Tagliate a fettine i cipollotti e i finocchi e aggiungeteli agli agrumi.  
3. Aggiungete anche l’insalata, la bottarga marinata, regolate di sale, mescolate bene e servite.

Parole di Paoletta

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