Ricette con la bottarga

Ecco a voi le migliori ricette con la bottarga da realizzare in modo facile e veloce: dalla pasta ai fichi, avete tante scelte tradizionali o speciali per creare un menù gustoso e sfizioso da sottoporre ai vostri ospiti affamati. Ecco a voi queste e tante altre ricette su Butta La Pasta, per rendere ogni pasto speciale. Scoprite tutti i segreti e le ricette e imbandite al meglio la tavola.
Elenco di 19 ricette con la bottarga
Elenco di 19 ricette con la bottarga

Spaghetti con la bottarga

Una ricetta molto semplice e gustosa indicata per chi ama il sapore intenso del pesce. La bottarga, ricavata dalle uova di tonno o di muggine che vengono lavate, essicate e lasciate stagionare, si trova nei negozi specializzati ed è difficile trovarla nei supermercati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla bottarga

Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un ottimo primo piatto che si può servire sia caldo che freddo, ma in tutti e due i casi, il sugo sarà freddo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla bottarga e limone

Vi presentiamo la pasta alla bottarga e limone, veramente facilissima e superveloce, infatti si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta stessa, che se fosse pasta fresca è veramente ridotto, e un ottimo risultato è garantito anche al meno esperto in cucina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti neri agli scampi

  Il nero di seppia è spesso un ingrediente difficile da trattare, soprattutto perchè sporca molto e spesso le macchie, soprattutto sulle mani, tendono a non andare via immediatamente.

Taramosalata con uova di pesce

Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un'altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gnocchetti con bottarga

Questi gnocchetti sardi conditi con bottarga e pomodorini sono un primo semplice, da servire prima di un secondo di pesce importante e saporito. Se volete decorate il piatto con dei rametti di origano.

Insalata ligure o capponada

Ecco la ricetta dell’insalata ligure o insalata genovese, ma vene chiamata anche capponada (da non confondere però con la caponata siciliana).

Insalata con bottarga e provola fresca

  La ricetta dell’insalata con bottarga e provola fresca è ottima come piatto unico per una cena estiva.

Fagioli di Spagna alla bottarga

  Oggi vi suggeriamo di preparare i fagioli di Spagna alla bottarga. Si tratta di un contorno, ma anche di un simpatico antipasto, da preparare in 10 minuti al massimo.

Insalata di agrumi e bottarga

  Troverete ancora le arance per questa insalata di agrumi e bottarta. Questo periodo si rafforza la voglia di avere dei pasti freschi, e questa insalata oltre a poter essere servita dopo piatti grassi per togliere l'unto dal palato, è sicuramente un modo per portare allegria in tavola.

Insalata con bottarga

Ecco la ricetta facile dell'insalata con bottarga da preparare per la vigilia di Natale, o se preferite anche per il cenone di fine anno. E' una ricetta anche piuttosto veloce, ideale per chi vuol portare in tavola una insalata insolita ma gustosissima.

Insalata con pere e bottarga

Prova la ricetta dell'insalata con pere e bottarga per portare in tavola velocemente degli antipasti raffinati.

Bottarga in fette con pistacchi

  Se volete preparare un antipasto di gran gusto e evidente originalità procuratevi della bottarga e dei pistacchi per preparare la bottarga in fette con pistacchi.

Pagina 1 di 2