Patate con mandorle e panna

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con le patate possiamo creare veramente un’infinita varietà di contorni, anche perchè difficilmente troveremo qualcuno che non apprezza il loro sapore. Vediamo oggi questo contorno a base di patate e mandorle.  

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • mandorle 50 g
  • curcuma
  • panna densa 3 dl
  • 1 spicchio di aglio
  • rucola 125 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

:  
Affettate le patate con la buccia e mettetele a cuocere per 10 minuti in acqua bollente, poi scolatele bene.  
Scaldate l’olio in una padella e mettetevi a rosolare la cipolla spellata e affettata e l’aglio schiacciato per circa 3 minuti.  
Unitevi le mandorle, la curcuma e le fette di patate, lasciando cuocere per un paio di minuti e unitevi anche la rucola.  
Mettete il composto in una pirofila poco profonda, quindi versatevi la panna e condite con sale e pepe.  
Infornate a 190° per 20 minuti, poi servite per accompagnare grigliate di carne o pesce.  
Foto da: nutridieta.com www.irisheyesgardenseeds.com expo.21food.com www.freethoughtcanada.ca

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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