Contorni: piselli alla romana

piselli alla romana

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piselli alla romana I piselli alla romana sono un modo goloso e anche più colorato per servire un contorno di piselli. La ricetta è molto semplice, e prevede l’aggiunta di prosciutto cotto oltre che la cottura con vino e brodo vegetale. Se volete preparare questo contorno per poi servirlo in modo divertente potete realizzare i cestini di patate: in questo caso gli ospiti oltre al sapore dei piselli potranno anche gustare quello del loro contenitore.  

Ingredienti

  • pisellini primavera 500 g
  • vino bianco
  • prosciutto cotto 200 g in una sola fetta
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1 Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con una noce di burro e due cucchiai di olio, quindi mettete i piselli, regolate di sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Bagnate con poco brodo e fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco lento.  
2 Unite poi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato, fate ancora cuocere per 10 minuti, regolate eventualmente di sale e pepe e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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