Piselli allo zafferano

Piselli allo zafferano

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Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio. Come per la ricetta del risotto alla milanese, la spezia arancione in questo piatto a base di piselli conferisce un amabile colore caldo. Vi consigliamo di utilizzare questo piatto anche come condimento per un risotto.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi (o 450 g di piselli surgelati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Sgranate i piselli se utilizzate quelli freschi. Poi affettate la cipolla finemente. 
 
2. In un tegame fate dorare la cipolla nell’olio, unite i piselli, salate e pepate. 
 
3. Versate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua e aggiungete ai piselli. Lasciate cuocere fino a che i piselli saranno morbidi e il sugo addensato. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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