Verdure trifolate alle acciughe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Variare i contorni sembra sempre difficile. Purtroppo siamo spesso vittime delle nostre stesse abitudini culinarie, per cui tendiamo sempre a servire, soprattutto per la famiglia, le stesse verdure, e rimandare scatti di fantasia quando abbiamo ospiti. Per rallegrare la cena di tutti i giorni, vi consigliamo di preparare questo contorno misto di verdure, carote, zucchine e funghi, saltati con poco olio e insaporiti con le acciughe sotto sale. Sicuramente sarà un piatto saporito, e anche più allettante delle normali zucchine in padella, e lo realizzerete comunque in poco tempo.  

Ingredienti

  • acciughe sotto sale 2
  • zucchine 2
  • carote 2
  • champignon 300 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione

 
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a pezzettini, quindi pulite le carote, affettatele e scottatele in acqua bollente. Pulite le zucchine e affettatele sottilmente. Pulite i funghi con un panno umido.  
Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio, quindi unite le verdure.  
Alzate leggermente il fuoco, mescolate e cuocete per 5 minuti, poi unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e le acciughe.  
Mescolate, fate insaporire, pepate e servite.  
Foto da: www.laterrazzasultigullio.it, corderoalhorno.com, www.mariquita.com, recipemashups.files.wordpress.com, www.pbase.com, thebutterflydiaries.files.wordpress.com, ricettepiemonte.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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