Coppette di formaggio morbido e olive

formaggio caprino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

formaggio caprino 
Le coppette di formaggio morbido e olive sono degli antipasti estivi freddi, da preparare con estrmea velocità unendo il formagio insaporito con sale e pepe, e il paté di olive mescolato alla menta. Si tengono in frigo per una mezz’ora, e si servono accompagnati da olive e foglie di menta fresca. Si tratta di uan ricetta facile da preparare e con un po’ di fantasia si serve in un bel piatto da portata colorato per un antipasto goloso.

Ingredienti

  • 4 formaggi caprini (in alternativa formaggio spalmabile tipo Philadelphia)
  • 6 cucchiaini di patè d’olive
  • Una manciata di olive
  • Olio di oliva
  • Foglie di menta
  • Pepe bianco
  • Sale

Preparazione

1. Mescolate il formaggio con un filo di olio di olvia, sale e pepe, fino a formarne una crema omogenea. 
 
2. In una ciotola a parte pestate le foglie di menta e mescolatela con il paté di olive. 
 
3. Inumidite 4 coppette dove disporrete uno strato di formaggio e uno strato di patè d’olive e menta. Fate più strati e mettete in frigo le coppette.  
 
4. Servite le coppette decorate con qualche oliva e foglie di menta.  
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere