Crocchette facili di spinaci

Crocchette facili di spinaci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 383/persona

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato. Come per la ricetta delle crocchette di orzo e spinaci, la panatura è fatta di pangrattato e uovo, ma la cottura avviene in maniera salutare al forno. Potete prepararle anche con i bambini che si divertiranno molto ad impastare con le mani.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e mescolatela con gli spinaci sminuzzati
  2. Salate e pepate, e unite 1 uovo e un poco di pangrattato alle verdure amalgamando per bene
  3. Con le mani formate delle palline di spinaci, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato
  4. Mettete le crocchette di spinaci su una teglia foderata di carta forno, coprite ciascuna con un fiocco di burro e fatele cuocere per 15 minuti a 200°
  5. Le crocchette di spinaci sono ottime anche il giorno dopo scaldate nel forno
 
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere