Di Deborah Di Lucia | 27 Novembre 2015

Foto Shutterstock | ALXCIGO
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 383/persona
Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato. Come per la ricetta delle crocchette di orzo e spinaci, la panatura è fatta di pangrattato e uovo, ma la cottura avviene in maniera salutare al forno. Potete prepararle anche con i bambini che si divertiranno molto ad impastare con le mani.
Ingredienti
- 500 gr di spinaci cotti
- 1 cipolla piccola
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e mescolatela con gli spinaci sminuzzati
- Salate e pepate, e unite 1 uovo e un poco di pangrattato alle verdure amalgamando per bene
- Con le mani formate delle palline di spinaci, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato
- Mettete le crocchette di spinaci su una teglia foderata di carta forno, coprite ciascuna con un fiocco di burro e fatele cuocere per 15 minuti a 200°
Le crocchette di spinaci sono ottime anche il giorno dopo scaldate nel forno
Foto di Vegan Feast Catering
Parole di Deborah Di Lucia