Salpa alle spezie

salpa pesce alle spezie

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  • facile
  • 5 minuti
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La salpa è un pesce non molto pregiato dal punto di vista gastronomico, e per questo piuttosto economico. Ma se trovate qualche bella salpa potete preparare un piatto gustoso cucinandola con alcune spezie, come propone questa ricetta. Avrete tutti i benefici nutrizionali del pesce fresco (la salpa non la trovate di certo surgelata o congelata), e con un basso impatto ambientale (la salpa sicuramente non avrà fatto qualche ora di aereo prima di arrivare sul vostro piatto).

Ingredienti

  • 1 salpa di circa 250 g.
  • 2 o più spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di pepe cinese o pepe di Sichuan
  • sale grosso q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • olio d’oliva extra vergine q.b.

Preparazione

Squamate la salpa, e poi svisceratela, lavatela, ed asciugatela. salpa pulita Pulite l’aglio, mettetelo in un mortaio, assieme al pepe cinese ed a un po’ di sale grosso. Agliopepe cinesesale grosso Pestate il tutto con il pestello fino ad ottenere una pasta grossolana. Ovviamente se non possedete un mortaio, utilizzate un food processor per sminuzzare gli aromi. pasta di spezie Scaldate qualche cucchiaio di olio in un tegame, mettete un po’ della pasta di spezie nel ventre della salpa, e versate nel tegame il rimanente. Fatelo rosolare qualche minuto sul fuoco. rosolate le spezie Deponete il pesce nel tegame, e fatelo cuocere alcuni minuti. cuocete la salpa Giratela dall’altro lato utilizzando due palette, e cuocetala alcuni minuti anche da questo lato girate la salpa Versate il succo di limone e completate la cottura. versate il succo di limone Servite il pesce con il suo saporito sughetto dal gusto deciso dato dalle spezie e dal limone. salpa alle spezie Potete utilizzare altri ingredienti per preparare la pasta di spezie, per esempio dello zenzero, del peperoncino, o del curry.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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