Spezzatino con le olive

Spezzatino con le olive

Foto Shutterstock | teleginatania

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo spezzatino con le olive è molto saporito, facile da fare ed economico, visto che permette di utilizzare i tagli di carne meno pregiati; accompagnato da patate lesse o riso in bianco diventa un ottimo piatto unico.

Ingredienti

  • 600/700 g. di spezzatino tagliato a pezzi non troppo piccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
  • 150 g. di olive nere snocciolate
  • 150 g. di olive verde snocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

spezzatino-con-le-olive Tritate grossolanamente gli spicchi di aglio e fateli rosolare molto brevemente con l’olio. spezzatino-con-le-olive spezzatino-con-le-olive Mettete la carne nel tegame con l’olio e l’aglio, e fatela rosolare. spezzatino-con-le-olive Unite i pomodori pelati a pezzi alla carne, salate e pepate e fate cuocere il tutto coperto per una mezz’oretta, unendo, se serve, dell’acqua calda. spezzatino-con-le-olive spezzatino-con-le-olive Aggiungete le olive nere e quelle verdi, e continuate al cottura per una decina di minuti. spezzatino-con-le-olive spezzatino-con-le-olive Servite questo saporito spezzatino alle olive tiepido, e potete accompagnarlo con patate lesse, purè di patate, riso in bianco , o anche con del cous cous al naturale per ottenere un piatto unico completo. Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti