Di Deborah Di Lucia | 10 Dicembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Preparare un tortino di patate e bocconcini di tacchino è molto facile, e ve lo consigliamo per una cena tra amici, da servire come piatto unico, magari associato a vari contorni di verdure. Per chi non avesse mai fatto un tortino di patate come quello alla birra, sappiate che le patate vanno lessate e tagliate a cubetti, mescolate generalmente a uova e formaggi. In questo caso il formaggio è la ricotta, e si aggiungono al composto anche dei bocconcini di tacchino fatti cuocere con cipolla in padella. Il risultato è una specie di torta salata e di gateau, cotta in forno per circa 20 minuti.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 400 g di polpa di tacchino
- 3 uova
- 100 g di ricotta fresca
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Noce moscata q.b.
- Timo q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Quando saranno fredde amalgamatele con ricotta, uova, sale, pepe, una grattata di noce moscata e un cucchiaino di foglie di timo tritate. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, stufatela con due cucchiai di olio; aggiungete il tacchino tagliato a piccoli bocconcini e fatelo cuocere per circa 5 minuti. Amalgamate poi tacchino e composto di patate aggiungendo l’olio rimasto. Ungete una teglia da forno, versatevi il composto e infornate a 200°C per circa 25 minuti.Parole di Deborah Di Lucia