Tortino di patate e bocconcini di tacchino

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Preparare un tortino di patate e bocconcini di tacchino è molto facile, e ve lo consigliamo per una cena tra amici, da servire come piatto unico, magari associato a vari contorni di verdure. Per chi non avesse mai fatto un tortino di patate come quello alla birra, sappiate che le patate vanno lessate e tagliate a cubetti, mescolate generalmente a uova e formaggi. In questo caso il formaggio è la ricotta, e si aggiungono al composto anche dei bocconcini di tacchino fatti cuocere con cipolla in padella. Il risultato è una specie di torta salata e di gateau, cotta in forno per circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di polpa di tacchino
  • 3 uova
  • 100 g di ricotta fresca
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Noce moscata q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Quando saranno fredde amalgamatele con ricotta, uova, sale, pepe, una grattata di noce moscata e un cucchiaino di foglie di timo tritate. 
 
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, stufatela con due cucchiai di olio; aggiungete il tacchino tagliato a piccoli bocconcini e fatelo cuocere per circa 5 minuti. 
 
Amalgamate poi tacchino e composto di patate aggiungendo l’olio rimasto. Ungete una teglia da forno, versatevi il composto e infornate a 200°C per circa 25 minuti. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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