Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Ecco una deliziosa zuppa di zucca, una ricetta veramente facile; inoltre è una scelta perfetta per questi giorni che iniziano ad essere freddi, infatti va servita bella calda accompagnata da crostini.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucca
  • 300 g. di carote
  • 200 g. di cipolle
  • 200 g. di porri
  • 3 spicchi di aglio
  • 40 cl. di panna liquida
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite le verdure, lavatele e poi tagliatele a cubotti.  
Fate sudare le verdure in una capace pentola con un po’ di burro.  
Aggiunte 1,5 litri di acqua, gli spicchi di aglio schiacciati e un po’ di sale. Fate cucoere il tutto per circa 1 ora  
Passate il tutto al passaverdura o frullate con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina. Aggiugnete la panna liquida, aggiustate di sale e servite subito questa saporita zuppa di zucca ben calda. Potete tenere da parte un po’ di panna ed usarla per decorare la zuppa quando è nei piatti.  
Potete accompagnarla da crostini di pane, semplicemente tostati nel forno, oppure fritti con un po’ di burro.  
Foto da amapbelledemai.blogspot.com, www.testadaz.com, environnement.ecoles.free.fr, recettesvegetariennesdelise.blogspirit.com

Parole di GIeGI

Da non perdere