Zuppa di zucca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Ecco una deliziosa zuppa di zucca, una ricetta veramente facile; inoltre è una scelta perfetta per questi giorni che iniziano ad essere freddi, infatti va servita bella calda accompagnata da crostini.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucca
  • 300 g. di carote
  • 200 g. di cipolle
  • 200 g. di porri
  • 3 spicchi di aglio
  • 40 cl. di panna liquida
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite le verdure, lavatele e poi tagliatele a cubotti.  
Fate sudare le verdure in una capace pentola con un po’ di burro.  
Aggiunte 1,5 litri di acqua, gli spicchi di aglio schiacciati e un po’ di sale. Fate cucoere il tutto per circa 1 ora  
Passate il tutto al passaverdura o frullate con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina. Aggiugnete la panna liquida, aggiustate di sale e servite subito questa saporita zuppa di zucca ben calda. Potete tenere da parte un po’ di panna ed usarla per decorare la zuppa quando è nei piatti.  
Potete accompagnarla da crostini di pane, semplicemente tostati nel forno, oppure fritti con un po’ di burro.  
Foto da amapbelledemai.blogspot.com, www.testadaz.com, environnement.ecoles.free.fr, recettesvegetariennesdelise.blogspirit.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.