Di GIeGI | 13 Ottobre 2009
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n.d.
Ecco una deliziosa zuppa di zucca, una ricetta veramente facile; inoltre è una scelta perfetta per questi giorni che iniziano ad essere freddi, infatti va servita bella calda accompagnata da crostini.
Ingredienti
- 1 kg. di zucca
- 300 g. di carote
- 200 g. di cipolle
- 200 g. di porri
- 3 spicchi di aglio
- 40 cl. di panna liquida
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite le verdure, lavatele e poi tagliatele a cubotti.Fate sudare le verdure in una capace pentola con un po’ di burro.
Aggiunte 1,5 litri di acqua, gli spicchi di aglio schiacciati e un po’ di sale. Fate cucoere il tutto per circa 1 ora
Passate il tutto al passaverdura o frullate con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina. Aggiugnete la panna liquida, aggiustate di sale e servite subito questa saporita zuppa di zucca ben calda. Potete tenere da parte un po’ di panna ed usarla per decorare la zuppa quando è nei piatti.
Potete accompagnarla da crostini di pane, semplicemente tostati nel forno, oppure fritti con un po’ di burro.
Foto da amapbelledemai.blogspot.com, www.testadaz.com, environnement.ecoles.free.fr, recettesvegetariennesdelise.blogspirit.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.