Zuppa di rape con sfogliatelle

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Una zuppa vegetariana a base di rape, con aggiunta di piselli e completata con sfogliatelle al mascarpone da preparare per un pranzo rustico in famiglia.  

Ingredienti

  • rape tagliate a dadini 500 g
  • burro 30 g
  • una cipolla spellata e tritata
  • brodo vegetale 250 ml
  • 4 fette di pancarrè senza crosta
  • piselli 120 g
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pasta sfoglia 120 g
  • mascarpone 40 g
  • erba cipollina
  • basilico
  • un uovo sbattuto

Preparazione

 
Mettete a insaporire la cipolla e le rape nel burro in una pentola, poi unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti.  
Ammollate il pancarrè in un poco di brodo, passatelo al setaccio e unitelo nella casseruola con le verdure. Aggiungete anche il resto del brodo e fate cuocere per circa mezz’ora, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata.  
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 5 centimetri di larghezza, mescolate il mascarpone con l’erba cipollina e il basilico tritati e distribuitelo al centro dei dischi di pasta.  
Chiudete ogni disco ripiegandolo a metà, disponeteli su una placca da forno, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 10 minuti.  
Sfornate, mettete le sfogliatelle su un piatto da portata e servite con la zuppa calda.  
Foto da: repast.typepad.com www.eatseasonally.com www.hort.purdue.edu cdn-write.demandstudios.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.