Di Paoletta | 11 Dicembre 2009
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1 Persone
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n.d.
La tavola di Natale deve essere tassativamente decorata, anche con il cibo, con cui potrete usare tutta la vostra fantasia, creando un atmosfera allegra tra i commensali, che si divertiranno ad assaggiarli. Oggi proviamo con degli spiedini al formaggio, da infilare in una base di formaggio quadrato o una caciottina avvolta con carta da forno e poi con una velina marrone che troverete in tutte le cartolerie e fermata con un filo di rafia. Con gli stampini tagliabiscotti ricavate tante stelline dalla mortadella e dal formaggio, utilizzando gli ingredienti che preferite.
Ingredienti
- base di formaggio o caciottina rotonda
- stelline di mortadella
- carotine sottaceto
- pomodorini ciliegia
- stelline di provolone
- fettine di salame
- ravanelli
- wurstel a fettine
Preparazione
Dopo aver rivacato stelline o altre formine dalla mortadella e dal formaggio, infilzatele negli spiedini, alternandoli ai pomodorini ciliegia, ai ravanelli scavati, a piccoli pezzettini di wurstel, alle fettine di salame a fisarmonica e agli altri ingredienti.
Una volta terminato di farcire gli spiedini, (calcolatene almeno un paio a persona), infilzateli nella base che avrete precedentemente preparato. Decorate con rametti di abete o rosmarino e mettete in tavola poco prima che arrivino gli ospiti.
Per questo centrotavola è meglio utilizzare gli spiedini di legno, spesso anche colorati, che trovate al supermercato.
Foto da: www.telemusa.tv, www.elitameats.com, justbento.com, www.virginmedia.com, www.alimentipedia.it, www.buoneforchette.com, www.peoplesrepublicofsouthdevon.co.uk,
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.