Spiedini al formaggio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

La tavola di Natale deve essere tassativamente decorata, anche con il cibo, con cui potrete usare tutta la vostra fantasia, creando un atmosfera allegra tra i commensali, che si divertiranno ad assaggiarli. Oggi proviamo con degli spiedini al formaggio, da infilare in una base di formaggio quadrato o una caciottina avvolta con carta da forno e poi con una velina marrone che troverete in tutte le cartolerie e fermata con un filo di rafia. Con gli stampini tagliabiscotti ricavate tante stelline dalla mortadella e dal formaggio, utilizzando gli ingredienti che preferite.  

Ingredienti

  • base di formaggio o caciottina rotonda
  • stelline di mortadella
  • carotine sottaceto
  • pomodorini ciliegia
  • stelline di provolone
  • fettine di salame
  • ravanelli
  • wurstel a fettine

Preparazione

 
Dopo aver rivacato stelline o altre formine dalla mortadella e dal formaggio, infilzatele negli spiedini, alternandoli ai pomodorini ciliegia, ai ravanelli scavati, a piccoli pezzettini di wurstel, alle fettine di salame a fisarmonica e agli altri ingredienti.  
Una volta terminato di farcire gli spiedini, (calcolatene almeno un paio a persona), infilzateli nella base che avrete precedentemente preparato. Decorate con rametti di abete o rosmarino e mettete in tavola poco prima che arrivino gli ospiti.  
Per questo centrotavola è meglio utilizzare gli spiedini di legno, spesso anche colorati, che trovate al supermercato.  
Foto da: www.telemusa.tv, www.elitameats.com, justbento.com, www.virginmedia.com, www.alimentipedia.it, www.buoneforchette.com, www.peoplesrepublicofsouthdevon.co.uk,

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.