Insalata mista croccante

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa insalata mista croccante è perfetta per la dieta dopo le feste, ricca di tante verdure fresche e croccanti e con un giusto apporto di proteine, ma con pochissimi grassi, in pratica quasi niente. Questa insalata mista croccante è perfetta da servire a pranzo o cena come piatto unico, magari accompagnata da qualche fetta di pane integrale. Le indicazioni sulle quantità di verdure sono indicative, nel senso che potete pure aumentarle oppure aggiungere altre verdure di vostro gusto, ma non ritoccate le quantità dell’olio, delle le uova e del tonno.

Ingredienti

  • 280 g. di mais in scatola (peso netto)
  • 200 g. di Champignon freschi
  • 100 g. di tonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 4 pomodori
  • 2 uova sode
  • 100 g. di lattuga
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cipolllotti
  • 4 cucchiai di aceto (magari di mele che ha un gusto più delicato)
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite i funghi Champignon, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente, e tagliateli a fette. Scolate il mais dal liquido di conservazione. Preparate la salsa sbattendo tutti gli ingredienti assieme.   In una ciotola mescolate i funghi, il mais, i pomodori lavati e tagliati a fette, il tonno e le uova sode anch’esse tagliata a fette, il prezzemolo, e i cipollotti a pezzetti. Ricoprite due piatti larghi con le foglie di lattuga, distribuiteci sopra gli ingredienti mescolati, e versateci sopra la salsa. Servite subito questa saporita insalata. Foto da www.kamaxx.com, www.latteslegumesfruits.fr, silurus-carpio.wifeo.com, media.telemarket.fr, www.cibo360.it, www.alwayshungryny.com, www.ericschweizer.ch, coffeeshaking.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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