Crema speziata alle rose

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petali di rosa canditi Questa crema speziata alla rosa è un raffinato dolce al cucchiaio a base di mascarpone e ricotta, che mescola i sapori delle spezie con il dolce profumo della rosa. Il profumo di rosa è dato dall’acqua di rose, che trovate nelle drogherie più fornite o nei negozi di specialità orientali. Potete anche sostituirla con dello sciroppo di rose, che viene prodotto in varie parti d’Italia. In questa stagione potete decorare questo goloso dolce con petali di rosa freschi (ma non quelle del fioraio, che sono carichi di sostanze chimiche), mentre in ogni stagione potete usate quelli canditi.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di miele fluido, per esempio di acacia
  • 2 cucchiai di cacao il polvere
  • 2 pizziconi di noce moscato grattugiata
  • 2 pizziconi di chiodi di garofani in polvere
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • petali di rose commestibili freschi o canditi a piacere per decorare

Preparazione

Sbattete assieme il mascarpone con la ricotta in un ciotola.  
Versate metà di questo composto in un’altra ciotola. In una delle due metà unite il cacao il polvere, le spezie e il miele, mescolate ben per amalgamare.  
Versate nella metà bianca lo zucchero a velo e l’acqua di rose; mescolate anche questa per amalgamare bene.  
Versate le due creme in due sacchetti da surgelatore. Tagliate un estremo e usando queste due semplice sacche da pasticciere, riempite 4 bicchieri a flute alternando la crema bianca e quella scura.  
Fate riposare almeno 2 ore in frigorifero.  
Al momento di servire decorate con i petali di rosa.  
Foto da ww-recipes.net

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.