Coppette di yogurt al miele e frutti di bosco

Coppette di yogurt al miele e frutti di bosco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

coppe di yogurt e frutti di bosco 
Le coppette di yogurt al miele e frutti di bosco sono dei dolci al cucchiaio perfetti da servire in estate, essendo freschi e non eccessivamente calorici. Gli ingredienti sono infatti yogurt magro, miele, panna montata e liquore Strega, anche sostituibile con un liquore dolce a disposizione. Questa ricetta ricorda quella del dolce alla yogurt della tradizione gastronomia greca, presentando in comune miele e yogurt, stavolta greco. E’ semplicissimo da preparare e il tocco finale di frutti di bosco (o anche solamente fragoline) conferisce personalità al composto.

Ingredienti

  • 250 ml di yogurt magro
  • 100 ml di miele
  • 100 g di panna montata
  • 50 g di frutti di bosco
  • 1 bicchierino di liquore Strega (o un liquore tipo rum a piacere)

Preparazione

In una ciotola lavorate lo yogurt con il miele e il liquore Strega.  
 
Aggiungete la panna montata e amalgamate delicatamente per evitare che si smonti. Mescolate ottenendo una crema omogenea e spumosa. 
 
Versare il composto in coppe da gelato, guarnite con frutti di bosco. Servite fredde.

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere