Di Deborah Di Lucia | 30 Luglio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Le coppette di yogurt al miele e frutti di bosco sono dei dolci al cucchiaio perfetti da servire in estate, essendo freschi e non eccessivamente calorici. Gli ingredienti sono infatti yogurt magro, miele, panna montata e liquore Strega, anche sostituibile con un liquore dolce a disposizione. Questa ricetta ricorda quella del dolce alla yogurt della tradizione gastronomia greca, presentando in comune miele e yogurt, stavolta greco. E’ semplicissimo da preparare e il tocco finale di frutti di bosco (o anche solamente fragoline) conferisce personalità al composto.
Ingredienti
- 250 ml di yogurt magro
- 100 ml di miele
- 100 g di panna montata
- 50 g di frutti di bosco
- 1 bicchierino di liquore Strega (o un liquore tipo rum a piacere)
Preparazione
In una ciotola lavorate lo yogurt con il miele e il liquore Strega.Aggiungete la panna montata e amalgamate delicatamente per evitare che si smonti. Mescolate ottenendo una crema omogenea e spumosa.
Versare il composto in coppe da gelato, guarnite con frutti di bosco. Servite fredde.
Parole di Deborah Di Lucia