Stelle di glassa

Stelle di glassa

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi dolcetti di glassa sono sia adatti per gli amici che vengono a trovarvi per le feste di Natale, sia come regalo alle amiche, sigillati e messi in un cestino foderato. Si possono persino conservare per una settimana in frigorifero, purchè siano ben chiusi.

Ingredienti

  • zucchero 300 g
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 1 albume
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Prendete due teglie e foderatele di carta da forno, poi montate a neve fermissima l’albume e incorporate lentamente lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite al composto il succo di arancia, poi spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e impastatelo a lungo.  
Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per mezz’ora, poi inseritelo tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm. Con gli stampiti ritagliate delle stelle (o la forma che preferite) e disponetele sulle placche.  
Lasciate riposare per 6 ore, poi rigirate le stelle e lasciatele asciugare per ulteriori 6 ore. Sulle stelle potete applicare delle decorazioni di zucchero o cioccolata fusa. Servite o confezionate.  
Foto da: www.kitchencritic.co.uk www.freedigitalphotos.net www.mangiarbene.com

Parole di Paoletta

Da non perdere