Frittelline dolci di patate

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Cucinate una buona merenda per questa giornata nuvolosa, e visto che è sabato, potete farlo anche dedicando un po’ di tempo e preparando queste frittelline dolci di patate, molto semplici da realizzare e anche originali. E’ un dolce fritto, quindi sicuramente non è leggerissimo. Se lo servite a fine pasto, fate attenzione che il primo e il secondo non siamo molto pesanti, e prevedete anche qualcosa per sgrassare, come un sorbetto, da servire insieme.  

Ingredienti

  • patate 400 g
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Lessate le patate per 30 minuti da quando inizia il bollore,poi scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.  
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, montando con la frusta elettrica fino a che non avrete un composto spumoso. Unitelo alla purea di patate, aggiungete la vanillina e lavorate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamate.  
Formate tante polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell’olio bollente, poi fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente e servitele calde, spolverizzate con lo zucchero a velo.  
Foto da: onlythemost.blogspot.com, loconte.dotware.it, www.coffeeandvanilla.com, rosamundwo.com, www.oleificiodelgolfo.it, www.treehugger.com, watchmojo.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.