Fagiolini alle acciughe

fagiolini per contorno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fagiolini per contorno 
Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito. Infatti la cottura dei fagiolini non è previsto in acqua salata quindi non bisogna lessarli ma cuocerli dopo averli insaporiti con il brodo vegetale (seguite la nostra ricetta) o anche brodo di dado. La presenza delle acciughe e del brodo permette di evitare l’utilizzo del sale, essendo già il condimento ben sapido.

Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 4 filetti di acciuga
  • Olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Una noce di burro
  • Brodo vegetale

Preparazione

1. Mondate i fagiolini e lavateli per bene per poi farli sgocciolare. Mettete un filo di olio e una noce di burro con un trito di aglio, prezzemolo e filetti di acciughe in un tegame, e aggiungete i fagiolini. 
 
2. Copriteli completamente con il brodo caldo e fateli cuocere per mezz’ora a fuoco medio, aggiungendo eventualmente altro brodo se occorre per portare i fagiolini a fine cottura. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere