Tè alla rosa

Tè alla rosa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo un raffinato tè alla rosa, semplicissimo da preparare, anche i bimbi potranno prepararlo per la Mamma nel giorno della sua festa. Servitelo con biscotti e dolci a metà pomeriggio, oppure preparatelo per accompagnare un pranzo a base di cibi orientali o piccanti.

Ingredienti

  • 3 belle manciate di petali di rosa molto profumata (ma se ne avete di più abbondate pure)
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/4 di una arancia, pelata e tagliata a pezzetti
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 litro d’acqua

Preparazione

 
Mettete i petali di rosa, la noce moscata, lo zucchero e l’arancia a pezzetti in una brocca, versatevi sopra l’acqua bollente. Lasciate riposare 5 minuti, poi passrte al colino.  
Potete servire questo profumato thè alla rosa caldo o freddo.  
Per poter apprezzare il suo delicato colore, servitelo usando tazze o boccali trasparenti.  
Foto da www.eventsbyelizabeth.net, www.thefoodpornographer.com, www.pittjug.org

Parole di Babette

Da non perdere