Finocchi alle erbe aromatiche

Finocchi alle erbe aromatiche

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finocchi e aneto 
Oggi prepariamo un bel contorno di finocchi alle erbe aromatiche, un piatto light e facile da cucinare utilizzando pochi ingredienti. Le erbe aromatiche che utilizziamo sono alloro, aneto e prezzemolo, mentre per il condimento solo un poco di olio e burro insieme a succo di limone e vino bianco. vediamo insieme come preparare questo contorno a base di finocchi, magari da servire associato ad un secondo di carne come un carpaccio al pepe rosa, visto che questo tipo di pepe è previsto nella ricetta.

Ingredienti

  • 800 g di finocchi
  • 1 limone
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di aneto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Una noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa

Preparazione

1. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne. Lavateli per bene e tagliateli a fette. Disponeteli in un tegame, versatevi sopra il vino e spruzzate con il succo del limone. Salate, unite l’alloro e qualche granello di pepe, mescolate e cuocete per circa 20 minuti. 
 
2. Fate evaporare vino e succo di limone, eliminate l’alloro e unite olio e burro. Fate saltare i finocchi per poi cospargeteli di aneto e prezzemolo tritato. Servite caldi. 
 

Parole di Deborah Di Lucia