Coppette croccanti di crema e fragole

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La ricetta delle coppette croccanti di crema e fragole è veloce da preparare, anche poco prima di servire in tavola il dolce. L’unica cosa che dovrete preparare prima è la pasta sfoglia dolce, utilizzando una confezione di pasta sfoglia comprata e passando la pasta nello zucchero prima di cuocerla per una decina di minuti al forno. Per il resto basterà preparare una specie di crema pasticcera, molto simile ad uno zabaione, per la quantità di uova, e tagliare le fragole a fettine. Nella composizione del dolce al cucchiaio utilizzate la fantasia, decorando con bastoncini di pasta sfoglia. Guardate come abbiamo fatto noi…

Ingredienti

  • Una confezione di pasta sfoglia (anche fatta in casa con la nostra ricetta)
  • 8 fragole grandi
  • 150 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 30 g di farina
  • Scorza di limone biologico

Preparazione

Stendete la sfoglia e rotolatela nello zucchero (circa 50 grammi). Tagliatela a bastoncini e mettetela a cuocere in forno su carta da forno per circa 20 minuti a 150° C.  
 
bastoncini di pasta sfoglia Preparate ora la crema pasticcera, versando lo zucchero e i tuorli in un tegame. Mescolate bene poi mettete il tegame sul fuoco. Aggiungete pian piano il latte dopo averlo fatto intiepidire. Infine versate la farina e continuate a mescolare fino a formare la crema. Aggiungete la scorza del limone grattugiata. 
 
crema pasticcera giallo zabaione Lavate le fragole e tagliatele a fettine a vostro piacere. cesto di fragole Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete le coppette. Sbriciolate sul fondo di ciascuna coppetta della pasta sfoglia. coppette con pasta sfoglia Poi a strati versate la crema e poi ancora la sfoglia sbriciolata. coppette con crema e sfoglia Raccomandiamo di lasciare un bastoncino di pasta sfoglia per ogni coppetta, da utilizzare infine per la decorazione. Una volta riempita la coppetta, guarnite con le fragole tagliate e fette. fragole tagliate a fette  
A decorazione mettete il bastoncino di pasta sfoglia nella coppetta e servite. coppette con crema fragole e pasta sfoglia 
 
Foto da Debs&G

Parole di Deborah Di Lucia

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