Di Deborah Di Lucia | 21 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta delle coppette croccanti di crema e fragole è veloce da preparare, anche poco prima di servire in tavola il dolce. L’unica cosa che dovrete preparare prima è la pasta sfoglia dolce, utilizzando una confezione di pasta sfoglia comprata e passando la pasta nello zucchero prima di cuocerla per una decina di minuti al forno. Per il resto basterà preparare una specie di crema pasticcera, molto simile ad uno zabaione, per la quantità di uova, e tagliare le fragole a fettine. Nella composizione del dolce al cucchiaio utilizzate la fantasia, decorando con bastoncini di pasta sfoglia. Guardate come abbiamo fatto noi…
Ingredienti
- Una confezione di pasta sfoglia (anche fatta in casa con la nostra ricetta)
- 8 fragole grandi
- 150 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 4 tuorli
- 30 g di farina
- Scorza di limone biologico
Preparazione
Stendete la sfoglia e rotolatela nello zucchero (circa 50 grammi). Tagliatela a bastoncini e mettetela a cuocere in forno su carta da forno per circa 20 minuti a 150° C.A decorazione mettete il bastoncino di pasta sfoglia nella coppetta e servite.
Foto da Debs&G
Parole di Deborah Di Lucia