Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

Foto Shutterstock | ANTONIO TRUZZI

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa. Questa ricetta è in fondo una versione ingentilita e resa particolare dalla scelta del tipo di pasta dei famosi “bucatini cacio e pepe” vanto della cucina romana, dove la consistenza e il gusto morbido della pasta equilibrano maggiormente il sapido del pecorino ed il piccante del pepe.

Ingredienti

  • 200 g. di paccheri di grano kamut
  • un pezzetto di pecorino di media stagionatura di circa 80 g.
  • poco latte
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
  • pepe nero pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

paccheri kamut fonduta pecorino 01 Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Riducete il pecorino a cubetti. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Tritate il pecorino e mettetelo in una ciotola. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Unite un po’ di latte al pecorino, poi fatelo fondere nel microonde (fate andare poco tempo il microonde, mescolate e continuate fino ad ottenere un composto cremoso). paccheri kamut fonduta pecorino 01 Scolate i paccheri, e distribuiteli su due piatti. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Versateci sopra la fonduta di pecorino. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Completate con un giro di olio d’oliva extra vergine. paccheri kamut fonduta pecorino 01 Spolverate abbondantemente con il pepe pestato al momento e servite subito. FOTO DI GIeGI

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