Di GIeGI | 10 Agosto 2010
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n.d.
La carne con i fagiolini è un facile piatto che era, e per noi è ancora, tipico dell’Estate, ed oggi ve lo vogliamo riproporre. Come detto è molto facile da fare ma veramente saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo, se poi lo volete alleggerire ancora di più aumentate il quantitativo dei fagiolini e riducete al minimo quello dell’olio. Preparate questa saporito piatto di carne e fagiolini ora che siamo nel pieno della stagione dei fagiolini, ma in Inverno potete prepararlo utilizzando fagiolini surgelati o i nostri fagiolini conservati al naturale.
Ingredienti
- 250 g. di carne bovina tagliata a pezzetti (chiedete al vostro macellaio per la scelta dei tagli migliori)
- 300 g. di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- origano secco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminando le estremità ed il “filo” se presente, poi lavateli.
Lessate i fagiolini in acqua bollente al dente, devono rimanere croccanti alla fine e non sfatti.
Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato in una padella o in un capace tegame, gettatevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo mescolando.
Continuate la cottura fino a quando la carne non sarà più rosa.
Versate la salsa di pomodoro sulla carne e mescolate.
Unite i fagiolini, mescolate e fate cuocere alcuni minuti in modo che si insaporiscano bene.
Spolverate con un po’ di origano, mescolate e togliete dal fuoco; servite, tiepido o a temperatura ambiente.
Potete spolverare questa saporita carne con i fagiolini nel piatto con ancora un po’ di origano.
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.