Di GIeGI | 11 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il clafoutis autunnale riunisce i fichi e l’uva, due dolci frutti di questa stagione per una golosa combinazione, da preparare facilmente con pochi ingredienti che si trovano in tutte le dispense (se manca la panna la potete sempre sostituire con del latte). Nelle foto abbiamo usato dei fichi neri e dell’uva bianca, ma potete scegliere i loro colori a piacere per un bell’effetto decorativo.
Ingredienti
- una dozzina di fichi maturi ma sodi (bianchi o neri a piacere)
- 1 grappolo d’uva (anche in questo caso bianco o nero a piacere)
- 4 uova
- 30 cl. di latte
- 15 cl. di panna
- 4 uova
- 100 g. di zucchero
- 80 g. di farina
- una noce di burro
Preparazione













FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.