Ricette Autunnali

Tutte le ricette autunnali per realizzare dei piatti deliziosi con gli ingredienti di stagione. Vedremo quali sono le migliori ricette del periodo e le più sfiziose per deliziare la vostra famiglia e i vostri ospiti. Impareremo inoltre a scegliere la frutta e la verdura di stagione e a creare dei piatti deliziosi. Tantissimi consigli e articoli per trovare ogni giorno una ricetta diversa da realizzare con gli ingredienti più sani e tipici di ogni zona di Italia.
Elenco di 204 ricette autunnali
Elenco di 204 ricette autunnali

Strudel di mele

Lo strudel di mele, in origine Apfelstrudel, è un dolce tipico del Trentino-Alto Adige, perfetto per completare un pranzo in famiglia o una cena con gli amici più stretti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Castagne al forno

Ecco la ricetta per preparare le castagne al forno, un'alternativa alle classiche caldarroste, uno dei piaceri da godere quando arrivano i primi freddi dell'autunno e anche una sola castagna che ti rigiri nelle mani perché scotta ti scalda il corpo e anche il cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di zucca e patate con Bimby

La crema di zucca e patate con Bimby è la ricetta migliore per riutilizzare il ripieno della vostra Jack’O'Lantern, la lanterna che illuminerà il sentiero verso la vostra casa.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polpette di zucca

La ricetta delle polpette di zucca, semplice e a prova di bambino, si realizza molto facilmente ed in poche mosse. Fondamentale, durante la preparazione, è non eccedere con l'aggiunta del pangrattato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Bucatini con funghi e pancetta

La ricetta di pasta è composta da bucatini con funghi e pancetta, una versione senza pomodoro e senza panna per assaporare il meglio del gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lonza di maiale con crema di castagne

Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema... le calorie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Bruschetta con crema di zucca e noci

Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 14