Farro con i salamini

Farro con i salamini

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Il farro, questo antico cereale, si cucina di solito in zuppe, oppure a modo di risotto e ci sono anche ricette che lo fanno in insalata, oggi invece ve lo proponiamo in umido con i salamini. Si tratta di una rielaborazione ispirata dai prodotti della Toscana della classica ricetta dei fagioli con i salamini, che si vedono in tanti film western. Ovviamente vi consigliamo di servire questi salamini con il farro come piatto unico e di non accompagnarla da pane, visto che già contiene dei cereali.

Ingredienti

  • 250 g. di farro
  • 3 salamini da cuocere tipo verzini
  • 1 cipolla
  • 3/4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 lattina di polpa di pomodoro a pezzetti, oppure equivalente quantità di pomodori freschi pelati e privati dei semi e tagliati a pezzetti
  • un rametto di salvia
  • pepe nero macinato o pestato al momento
  • sale q.b.

Preparazione

 
farro con i salamini Mettete il farro in ammollo con acqua per una mezz’oretta. farro con i salamini Pelate la cipolla. farro con i salamini Tritate finemente la cipolla. farro con i salamini Mettete la cipolla tritate e l’olio in un tegame. farro con i salamini Fate cuocere a fuoco basso la cipolla per una decina di minuti. farro con i salamini Nel frattempo bollite per un quarto d’ora i salamini in acqua bollente dopo averli bucherellati. farro con i salamini Versate nel tegame con la cipolla la polpa di pomodoro, e fate cuocere qualche minuto. farro con i salamini Scolate il farro dall’ammollo. farro con i salamini Versate il farro nel tegame e fatelo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. farro con i salamini Aggiungete le foglie di salvia, sale e pepe nero. farro con i salamini Scolate i salamini e metteteli nel tegame con il farro. farro con i salamini Completate la cottura, bagnando con acqua calda di tanto in tanto se necessario. Alla fine aggiustate di sale e pepe. farro con i salamini Servite caldo o tiepido a secondo della stagione.  
Questo farro con i salamini può essere cucinato in quantità maggiori e poi riscaldato al momento nel microonde.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

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