Ricette con il salame

Le ricette con il salame sono davvero golose e piaceranno moltissimo sia ai piccoli che ai grandi. Questo insaccato infatti si può gustare semplicemente tagliato e fette e accompagnato con del pane o crostini. Il salame però diventa anche ingrediente principale di molti primi piatti sfiziosi e può essere cotto e utilizzato per ricette speciali nei giorni di festa. Ecco tutti gli usi del salame in cucina, con pietanze dedicate ai golosi.
Elenco di 22 ricette con il salame
Elenco di 22 ricette con il salame

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Primosale alla piastra

  Utilizzando del formaggio primosale potrete servire un secondo piatto molto diverso, composto da formaggio che per una volta non è la farcitura di nessun piatto di carne, al contrario, ripieno di un trito di cetriolini piccanti e salame.

Pasta al salame piccante

  Pasta al salame piccante, un primo piatto davvero must per una cena tra ragazzi o amici a cui piacciono i sapori forti. Velocissima da preparare e comunque molto comoda, perchè potrete utlizzare gli ingredienti che spesso trovate in frigorifero.

Ravioli bergamaschi

I ravioli bergamaschi, detti anche casoncelli, si preparano con pasta fresca e ripieno di carne, e sono senza dubbio il piatto tradizionale bergamasco più conosciuto e apprezzato, oltre alla polenta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Orecchiette con rucola e salame

Le orecchiette, tipiche della cucina pugliese, si preparano in modi molto diversi. In questa ricetta la sapidità del salame si sposa con il gusto astringente e pulente della rucola. Può costituire un piatto unico completo.

Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con chorizo

  Il riso con chorizo è una ricetta tipica della cucina spagnola e sudamericana. Ne esistono infatti diverse e numerose versione, a seconda se della cucina argentina o panamense.

Panino con salame e gorgonzola

Vi proponiamo un super panino a base di salame e Gorgonzola per l’Estate, ovviamente dovete intendere l’Estate trascorsa nelle fresche montagne o nelle valli alpine, in questo caso il nostro super panino è perfetto per ristorarvi dopo una lunga camminata, oppure per sopportare al lavoro una int

Tortelloni con salame e mozzarella

Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bignè rustici con salame e provolone piccante

Oggi prepareremo la ricetta dei bignè rustici con salame e provolone piccante.

Frittelle al salame

L’ultimo giorno di Carnevale è ormai vicino e per questo vogliamo proporvi le ultime ricette per le frittelle.

Risotto con i coriandoli

Il risotto con i coriandoli è un primo piatto perfetto da preparare per Carnevale. Infatti si utilizzano tanti dadini di verdure di tanti colori: arancioni le carote, verdi i broccoletti e viola le barbabietole, mentre i coriandoli rosa sono di prosciutto, e quelli rossi sono di salame.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 1 di 2