Involtini di peperoni in nero

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa foto ricetta vi propone gli involtini di peperoni in nero, una gustosa e facile preparazione a base appunto di peperoni e di un condimento piuttosto nero, infatti si tratta di caviale di olive nere (detto anche polpa di olive), possibilmente di olive taggiasche nere e saporite. Potete servire questi involtini come antipasto o come parte di un buffet, e potrebbero essere un’idea per un menu tutto nero, per esempio per Halloween,  

Ingredienti

  • peperoni di colore rosso accesso o giallo
  • caviale di olive detto anche polpa di olive (si tratta di una conserva cremosa fatta di olive tritate finissimamente)
  • ricotta ben asciutta
  • olio d’oliva extra vergine
  • pepe
  • olive nere, come detto prima preferite quelle taggiasche, piccole ma molto saporite

Preparazione

involtini peperoni olive 01 Cuocete i peperoni per eliminare la pellicina, nelle foto li abbiamo cotti nel microonde coperti fino a quando sono diventati morbidi ed abbiamo potuto eliminare la pellicina; altrimenti potete cucoere i peperoni al forno seguendo le nostre indicazioni. involtini peperoni olive 01 Amalgamate un po’ di ricotta con il caviale di olive ed una spolverata di pepe. involtini peperoni olive 01 Spalmate un po’ di composto ricotta/olive sulle falde dei peperoni, arrotolatele a formare degli involtini e fermateli con degli stecchini. involtini peperoni olive 01 Deponete gli involtini su un piatto da portata. involtini peperoni olive 01 Conditeli con un filo di olio d’oliva extra vergine e completateli con le olive nere.  
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti