Di GIeGI | 2 Maggio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Con questa fotoricetta vi proponiamo i pizzoccheri con pancetta e stracchino, un modo nuovo per cucinare questo tipo di pasta, senza usare il burro e il formaggio tipico della Valtellina, richiesti dalla ricetta tradizionale. La nostra ricetta è decisamente più leggera della tradizionale, ma non completamente light, infatti questo tipo di pasta richiede un po’ di condimento grasso, essendo più asciutta e rustica di quella fatta con il frumento.
Ingredienti
- 500 g. di pizzoccheri (sono delle pappardelle o fettuccine larghe fatte con la farina di grano saraceno, specialità della Valtellina)
- 150 g. di pancetta non affumicata tagliata in una unica fetta
- 150 g. di stracchino
- 1 cipolla dolce
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-01.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-02.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-03.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-04.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-05.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-06.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-07.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-08.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-09.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-10.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-11.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-12.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino-13.jpg)
![pizzoccheri pancetta stracchino 01](https://www.buttalapasta.it/img/pizzoccheri-pancetta-stracchino.jpg)
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.