Frittata con radicchio e patate

frittata con patate e radicchio

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frittata con patate e radicchio 
La frittata con patate e radicchio è una ricetta di secondo piatto facile da preparare con pochi ingredienti e in poco tempo. La scelta del radicchio dipende dai vostri gusti: potete utilizzare quello che preferite tra il radicchio di Chioggia o quello di Treviso. La preparazione è come quella di qualsiasi frittata, in cui gli ingredienti vanno ben amalgamati e cotti in padella antiaderente fino a formare la classica forma roronda della frittata, facendola ben dorare da ambo i lati.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cespi di radicchio
  • 2 patate grandi
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

Preparazione

1. Pulite per bene il radicchio, lavatelo e asciugatelo, per poi tagliarlo a listarelle. Pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili. 
 
2. In una terrina sbattete le uova, salate e pepate, e unite il parmigiano grattugiato e la farina. Mescolate per bene, poi aggiungete il radicchio e le patate. 
 
3. Portate l’olio a temperatura in una padella antiaderente e versatevi il composto. Fate dorare la frittata da un lato, poi rivoltatela con un piatto e fate terminare la cottura dall’altro lato.  
 
4. Riponete la frittata con radicchio e patate su un foglio di carta assorbente, poi servite calda. 
 

Parole di Deborah Di Lucia