Gelato al parmigiano

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sandwich con gelato di fonduta al parmigiano Il gelato al parmigiano? Sì, esiste, ed è una piacevole variante di quello a cui siamo abituati. Questa ricetta che sto per proporvi non è mia, ma è il frutto di del matrimonio gastronomico tra l’esperto gelatiere Alberto Marchetti e lo chef Igor Macchia. Se vi è piaciuta l’idea e volete provare a realizzarla in casa dovete innanzitutto preparare una buona e facile fonduta di parmigiano reggiano e poi realizzare delle verdure candite. Provate a servirlo come antipasto agli amici e vedrete che piacevole sorpresa sarà!  

Ingredienti

  • fonduta di parmigiano 300 g
  • verdure miste candite 200 g
  • pane bianco per tramezzini 600 g
  • succo di zenzero 20gr
  • fettine di prosciutto di parma

Preparazione

 
Una volta raffreddata la fonduta passatela in freezer e poi mantecatela. Sulla ricetta di base non è riportato che bisogna utilizzare la gelatiera, basterà infatti mescolare di tanto in tanto la fonduta.  
Aggiungete le verdure miste grigliate, io utlizzerei il classico mix zucchine e carote, al massimo anche melanzane. Versate il gelato in stampi rettangolari e battetelo. Ricoprite quindi con Prosciutto di Parma, quindi ritagliatelo delle dimensioni volute e riportate alla temperatura di servizio.  
Spalmate il pane con maionese e farcite con la fonduta gelato, poi servite con maionese aromatizzata e una crema di rucola.  
Foto da: italiaatavola.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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