Branzino con i gamberetti e vino bianco

ricetta branzino gamberi

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ricetta branzino gamberi Vi proponiamo una ricetta di pesce veloce, il branzino con i gamberetti e vino bianco. La preparazione di questa ricetta è veramente veloce e facile, soprattutto perché si parte da un filetto e non da un pesce intero, che occorre prima pulire, squamare e preparare (chiedete al vostro pescivendolo di sfilettarvi il pesce e se si rifiuta allora dovete sostituirlo). Questo piatto ha tra gli ingredienti abbondante vino bianco, è ovvio che deve essere di ottima qualità, e mai e poi mai del vino nei cartoni o ancora peggio in lattina.

Ingredienti

  • 1 o due filetti di branzino (o spigola, nome diverso per lo stesso pesce)
  • 150 g. di gamberetti sgusciati
  • 2 bicchieri di vino bianco di ottima qualità
  • 2 cucchiai di panna acida o panna da cucina
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Ungete il fondo di una pirofila in cui il pesce stia di misura. Deponeteci il filetto di branzino. Salate e pepate e condite con un filo di olio d’oliva.
  3. Distribuite i gamberetti sopra il pesce. Bagnate con il vino bianco. Infornate e cuocete 10 minuti.
  4. Togliete il pesce dal forno, mescolate la panna con un po’ del sughetto che si sarà formato, e versate il tutto di nuovo nella pirofila. Rimettete nel forno, e cuocete ancora 5 minuti.
  5. Servite questo raffinato piatto di pesce con del riso bianco o delle patate al vapore come contorno.

Parole di GIeGI

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