Di Paoletta | Giovedì 19 febbraio 2009
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1 Persone
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n.d.
Preparare un’insalata un po’ diversa: potete prepararne una colorata e variegata per rallegrare il vostro menù anche se state seguendo una dieta o semplicemente non volete concedervi eccessi.
Ingredienti
- cavolo rosso 300 g
- 2 cespi di indivia belga
- 1 mazzetto di rucola
- 1 peperone giallo
- 2 cipollotti
- 1 limone
- gherigli di noce 50 g
- senape in grani all'antica
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite il peperone togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliatelo a striscioline. Togliete dai cipollotti le radichette e tagliateli a rondelle sottili.
Pulite i cespi di indivia e eliminate i torsoli con le eventuali foglie rovinate. Lavatele sott’acqua, scolatele e ridicetele in pezzi grandi. Lavate anche il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili. Passate sotto l’acqua anche la rucola, asciugatela e tagliate le foglie a pezzi.
Mettete i gherigli di noce in un foglio di alluminio e sbriciolatele con il batticarne. In una ciotola mettete le verdure e le briciole di noce. In un barattolo versate un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe, quindi agitate il barattolo per emulsionare bene. Condite l’insalata con questa salsina, mescolate e servite.
Foto da: www.flickr.com/photos/benstephenson/49506902 foto43.blog.kataweb.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.