Insalata allegra

Insalata allegra

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Preparare un’insalata un po’ diversa: potete prepararne una colorata e variegata per rallegrare il vostro menù anche se state seguendo una dieta o semplicemente non volete concedervi eccessi.  

Ingredienti

  • cavolo rosso 300 g
  • 2 cespi di indivia belga
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • gherigli di noce 50 g
  • senape in grani all'antica
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite il peperone togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliatelo a striscioline. Togliete dai cipollotti le radichette e tagliateli a rondelle sottili.  
Pulite i cespi di indivia e eliminate i torsoli con le eventuali foglie rovinate. Lavatele sott’acqua, scolatele e ridicetele in pezzi grandi. Lavate anche il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili. Passate sotto l’acqua anche la rucola, asciugatela e tagliate le foglie a pezzi.  
Mettete i gherigli di noce in un foglio di alluminio e sbriciolatele con il batticarne. In una ciotola mettete le verdure e le briciole di noce. In un barattolo versate un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe, quindi agitate il barattolo per emulsionare bene. Condite l’insalata con questa salsina, mescolate e servite.  
Foto da: www.flickr.com/photos/benstephenson/49506902 foto43.blog.kataweb.it

Parole di Paoletta

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