Insalata di patate con sedano e olive

insalata di patate sedano olive antipasti e contorni

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 140/persona

Preparate l’insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia per accompagnare i secondi piatti oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete ometterlo: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 gambo di sedano
  • 100 gr di olive snocciolate
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero (facoltativo) q.b.

insalata di patate sedano olive antipasti e contorni

Preparazione

  1. Lessate le patate per mezz’oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterete a ebollizione.
  2. Scolatele e aspettate qualche minuto e poi sbucciatele.
  3. Mettete nel mixer le olive insieme al sedano lavato e tagliato finemente, al prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Fate a pezzetti le patate e conditele con questa salsa.
  5. Servite dopo almeno 30 minuti.
Per arricchire il piatto potete aggiungere pinoli e uva sultanina.
 
Provate le patate in una ottima torta salata con le alici, per l’antipasto o l’aperitivo saporito, o l’insalata coi gamberetti, le patate e la feta.  
Foto di beedieu

Parole di Kati Irrente

Da non perdere