Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata nel pane Oggi prepareremo l’ insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto, un ottima e gustosissima ricetta, velocissima da preparare se ad esempio avete deciso di godervi le prime calde giornate di sole stando al mare, o concedendovi un pic nic, una gita fuori porta o un’allegra festa in terrazza. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, è un piatto ricco, nutriente e sostanzioso, ma preparato con igredienti sani, che piacerà tantissimo anche ai bambini; inoltre è anche un modo intelligente ed economico per poter riutilizzare gli avanzi di pollo arrosto del giorno prima.

Ingredienti

  • 4 pagnotte di pane
  • pollo arrosto intero (o avanzato)
  • 100 gr di sedano
  • 100 gr di emmental
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 1 cuore di lattuga
  • 10 gocce di tabasco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 2 uova sode
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Tagliate il sedano, l’emmental, il prosciutto cotto e la lattuga alla julienne; quindi trasferiteli in una ciotola ed unite il pollo, privato della pelle, spolpato e ridotto a listarelle
 
Condite con una salsina preparata con l’olio, il succo del limone, il tabasco, la salsa Worcester ed il sale
 
Svuotate le pagnotte di pane della mollica e riempitele con l’insalata; infine aggiungete le uova sode tagliate a spicchi e gustate. 
 
Foto da: otherpeoplesfood.blogspot.com  

Parole di Waly

Da non perdere