Insalata fior di limone

Insalata fior di limone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

fior di limone Questa ricetta propone una insalata verde mescolata a fiocchetti di ricotta e profumata di limone, e per questo ricorda un albero di limone in fiore. Ovviamente per farla occorrono limoni biologici, magari quelli profumatissimi della Costiera Amalfitana. Aumentando un pochino le dosi e accompagandola con un panino può diventare un pranzo leggero, dieteticamente equilibrato.

Ingredienti

  • Un cespo di indivia (o di scarola oppure 200 g. di valeriana, ma non usate la lattuga dal gusto troppo dolce)
  • Ricotta vaccina 120 g.
  • Un limone non trattato
  • Olio d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate l’insalata, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola piuttosto larga. Grattugiate la scorza del limone sopra l’insalata e poi conditela con il succo di mezzo limone, l’olio e sale quanto basta. Distribuite la ricotta a fiocchetti sopra l’insalata e servite senza mescolare.

Parole di GIeGI