Di GIeGI | 4 Febbraio 2012

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se cercate delle idee per i secondi ecco gli involtini (di vitello) con gorgonzola e prosciutto crudo, e anche della mozzarella. Questi involtini sono decisamente saporiti con al ricca farcitura di formaggio fuso e filante, e poi sono cotti in una cremosa salsa ai funghi. Quindi con questa ricetta preparate un piatto di carne ricco e succulento.
Ingredienti
- 8 scaloppine di vitello larghe e sottili
- 8 fette di prosciutto crudo di Parma o San Daniele
- 8 funghi champignon tritati finemente
- 8 bastoncini di Gorgonzola
- 8 bastoncini di mozzarella
- 2 dl. di panna liquida del tipo da montare
- 2 dl. di fondo bruno di vitello (oppure di brodo di carne concentrato facendolo bollire)
- 1/2 bicchiere di Marsala secco
- una bella noce di burro
- sale e pepe
Preparazione
- Assotigliate le scaloppine con il batticarne.
- Fate fondere metà del burro in un tegame e scottate appena le scaloppine. Mettete da parte e fate intiepidire.
- Preparate gli involtini mettendo una fetta di prosciutto su ogni scaloppina e poi sopra un bastoncino di Gorgonzola e uno di mozzarella. Arrotolate il tutto e fermate con degli stecchini.
- Fate rosolare gli involtini nel tegame aggiungendo il burro rimasto. Toglieteli dal tegame e teneteli da parte.
- Unite i funghi tritati e fateli rosolare. Versate il Marsala e fatelo sfumare, poi unite la panna e il fondo di vitello. Rimettetegli involtini nel tegame e fate cuocere scoperto fino a quando la salsa si sarà un po’ addensata.
- Aggiustate di sale e pepe e servite subito con un bel purè di patate che potete preparare con la nostra ricetta.
Foto di foodistablog
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.